|
Klimaschutz fängt auf dem Teller anSophia FahrlandKLIMASCHUTZ FÄNGT AUF DEM TELLER AN Das CO2-Sparbuch für eine klimafreundliche Ernährung Unsere Ernährung muss neu gedacht werden. Jede Mahlzeit zählt. Jeder Einkauf zählt. In diesem Buch entwickelt die Klimaaktivistin Sophia Fahrland eine neue Ernährungspyramide als Hilfestellung für die Auswahl deiner Lebensmittel. Außerdem bewertet und vergleicht sie plakativ Lebensmittel nach CO2-Äquivalenten und bietet so klimafreundliche Ernährungsalternativen und Entscheidungshilfen, die direkt angewendet werden können. Denn: Klimaschutz beginnt bei deiner alltäglichen Entscheidung im Supermarkt.
Über die Autorin: Sophia Fahrland studierte Grafik-Design an der FH Münster. Während der Arbeit an ihrer Bachelor-Arbeit entstand das Buch "Klimaschutz fängt auf dem Teller an". Hier geht es zur Leseprobe. Pressestimmen: "In Klimaschutz fängt auf dem Teller an wird schnell deutlich, welche Vorteile bereits der Umstieg auf eine pflanzenbasierte Ernährung für Klima und Umwelt mit sich bringt. Und welche Rolle jeder Einzelne dabei spielt.[...]. Ein sinnvoller Beitrag zur Ernährungs- und Klimabildung." Vegpool.de "Mögen Sie es grafisch-plakativ, bis an die Schmerzgrenze komprimiert (...), vereinfacht? Ertragen Sie auch eine gehörige Portion Sendungsbewusstsein in Sachen Umdenken für mehr Klimaschutz? Dann bietet Ihnen "das CO2-Sparbuch für eine klimafreundliche Ernährung" (...)mit seinen Infografiken und Gegenüberstellungen der CO2- und Wasserbilanz verschiedener Lebensmittel, jede Menge Ansatzpunkte, den eigenen Lebensmittelkonsum zu überdenken oder im Bekanntenkreis zu diskutieren." Ernährungsumschau "Ohne viele Worte zu machen, stellt Sophia Fahrland zu vielen tierischen Lebensmitteln - von Sahne bis Leberwurst - klimafreundlichere Alternativen vor, die sich beim Einkauf leicht umsetzen lassen." Lecker Extra |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
16,00 EUR |